Alasan yang Membuat Orang Berhenti Ngeblog, Apakah Kamu Salah Satunya?

Alasan yang membuat orang berhenti ngeblog, apakah kamu salah satunya? - Halo sob, apa cerita ni? Masih pada semangat kan?

Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas seputar alasan yang membuat orang berhenti ngeblog. Semoga membaca postingan ini, menambah semangat kita untuk terus berkarya dalam dunia blog ya sob. Oke baik, sembari membaca postingan ini, ada baiknya kita membaca basmalah dulu sob biar berkah yakan. Sekalian juga sediakan minum air putih yang cukup sob, biar fokus hehe.

Memiliki hobi ngeblog merupakan suatu kegiatan yang sudah tidak asing lagi pada zaman sekarang ini. Bayangkan saja, banyak diantara kita yang rela berjam-jam duduk di depan layar monitor hanya untuk sekedar menulis di blog. Alasan kuat yang membuat orang jadi hobi ngeblog adalah untuk menghasilkan uang.

Alasan yang membuat orang berhenti ngeblog, apakah kamu salah satunya?


Tidak hanya menghasilkan uang, ada juga beberapa alasan yang bisa memotivasi orang untuk terjun ke dunia blog. Mulai dari yang ingin menyalurkan hobi menulisnya, ingin menjadi terkenal, ingin menjadi seorang penulis yang berkelas, sampai ada yang cuma ikut-ikutan biar tidak dibilang ketinggalan zaman hehe.

Memang sih alasan-alasan diatas sangat memberi motivasi kepada setiap orang. Perlu kita garis bawahi yang bagian untuk menghasilkan uang. Sebenarnya alasan tersebut tidaklah menjadi masalah. Hanya saja, banyak diantara dari mereka yang tidak mau berusaha keras dan hanya mengharapkan sesuatu yang instan saja. Mana ada di dunia ini yang instan yakan sob. Tentu semua itu tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Dari sinilah mental seorang blogger diuji.

Semangat berjuang


Banyak setiap harinya orang menyerah dan berhenti dari dunia ngeblog. Alhasil, blog mereka menjadi terbangkalai dan tidak terurus lagi. Mungkin saja mereka jenuh karena tidak menghasilkan apa-apa. Sebenarnya banyak orang yang belum mengetahui marwah sebuah blog itu. Ceileeeh, bukan marwah seorang wanita ya sob wkwk.

Ngeblog tidak hanya melulu soal uang saja, tapi juga untuk bersenang-senang, menyalurkan hobi, mengembangkan bakat. Lumayan sob, biar tak suntuk kali yakan hehe.

Ada beberapa alasan kuat yang membuat orang berhenti ngeblog:

1. Bosan

Bosan


Para blogger yang merasa cepat bosan, mereka akan kehilangan semangat untuk ngeblog. Ini yang sangat sering dialami para blogger pemula. Kalau sudah begini, kita harus kembali ke jalan yang lurus sob alias niat kita masing-masing. Maka dari itu, sebelum memulai berkecimpung dalam dunia blog, kita harus memperkokoh niat kita. Jadikan ngeblog sebagai salah satu daftar agenda kita sehari-hari. Lebih bagus lagi mengunjungi blog-blog terkenal agar kita semakin menambah wawasan dan semakin termotivasi untuk terus ngeblog.

2. Tidak sesuai passion

Tidak sesuai passion


Para blogger yang seperti ini tidak teguh pendirian. Kita ambil contoh: blog yang fokus membahas seputar olahraga, juga membahas dunia kucing yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan olaharaga itu. Alasannya karena dunia kucing sedang menjadi trending topic pada saat itu. Blog seperti ini bisa dibilang dengan blog tidak teguh pendirian alias gado-gado. Alangkah baiknya kita menulis sesuai yang kita sukai, ya gak sob?

3. Ingin dapat uang secara instan

Ingin dapat uang secara instan


Seperti yang sudah kita bahas pada paragraf di atas, ingin mendapatkan sesuatu itu tidak bisa instan. Dibutuhkan perjuangan yang kokoh. Memang sih, siapa coba orang yang tak ingin mendapatkan uang. Pemikiran seperti inilah yang membuat rusak mental seorang blogger. Intinya mencari uang lewat ngeblog sah-sah saja asalkan dilakukan dengan gigih dan semangat.

4. Lupa bersosialisasi

Banyak sebagian blogger yang suka menyendiri. Sangking keasyikannya ngeblog, dia sampai lupa untuk bersosialisasi. Menjalin keakraban antar sesama blogger maupun yang bukan blogger di dunia nyata itu penting. Kita bisa menambah pengalaman, saling sharing, banyak relasi, bukan tak mungkin bisa mendatangkan rezeki.

5. Kehilangan semangat

Wah, kalau ke 4 hal diatas sudah menyelimuti jiwa para blogger, tinggal tunggu mainnya aja ni hehe. Kehilangan semangat tak jarang dialami para blogger. Ke 4 hal di atas itu bisa mempengaruhi semangat seorang blogger. Jika sudah begini, tak ada alasan lain bagi mereka selain meninggalkan dunia ngeblog. Sangat disayangkan sekali ya sob.

Perlu kita ketahui, bahwa banyak para blogger yang jatuh bangun sebelum mencapai kesuksesan blognya. Ini pelajaran yang sangat berharga bagi kita yang masih baru memulai dalam dunia blog. Semoga dengan membaca postingan ini, menambah daya juang kita untuk aktif ngeblog ya sob.



Semoga bermanfaat ya teman-teman :)

Seorang insan yang ingin hidup bahagia dunia akhirat

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »